当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政信息公示

关于德阳高新技术产业开发区管理委员会2017年财政预算编制的说明

发布时间:2017-01-25 来源:本站 字体:
分享到:

2017 “举全市之力、聚全市之智”支持德阳高新区建设和发展,是市委、市政府深刻认识和科学研判发展大势作出的重大战略部署,是高新区面临的最大历史机遇。

2017年是高新区贯彻落实市第八次党代会精神的开局之年,也是奠定发展基础的关键之年,做好全年工作对实现“十三五”时期的发展目标意义重大。2017年预算编制以高新区全年的工作思路为指导思想。认真贯彻落实德阳市第八次党代会和市委八届二次全会精神,坚持发展第一要务,按照科学发展、加快发展主基调,保持专注发展、转型发展战略定力,以全面创新改革和成德同城化为抓手,对内深化改革,对外开放合作,全面启动新区建设,加快优化产业布局,奠定发展的坚实基础。

一、全区财政收支预算总体情况

2017年德阳高新区财政收入预算总额为1500万元,其中:本级一般公共预算收入1000万元,上级补助收入500万元。相应安排支出预算1500万元,其中:一般公共服务1276万元,社会保障和就业116万元,住房保障支出63万元,预备费45万元。

二、全区财政支出预算安排情况

2017年德阳高新区预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担相关工作。2017年一般公共预算基本支出702万元,用于保障机关机构正常运转的日常支出。

2017年 德阳高新区预算安排财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出1276万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,项目支出主要包括:办公设备采购经费、宣传及推广经费、网络及信息化建设运行维护经费等(详见附表) 。

(二)社会保障和就业支出116万元,主要用于:主要用于机关、下属事业单位基本养老保险、职业年金缴费支出等。

  (三)住房保障支出63万元,主要用于:主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。 

   (四)预备费45万元,用于预算执行中的自然灾害等突发事件处理增加的支出及其他难以预见的开支。

三、全区“三公”经费财政预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数126万元,其中:因公出国(境)经费30万元,公务接待费89万元,公务用车购置及运行维护费7万元。

    附件:2017年德阳高新区财政预算公开附表