当前位置: 首页 / 党的建设 / 党建专题

德阳高新区调研联系乡镇脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-26 来源:本站 字体:
分享到:

 


7月24日,市人大常委会副主任成剑、德阳高新区党工委副书记黄建国等一行前往联系乡镇连山镇调研脱贫攻坚工作。

工作组一行深入连山镇市级贫困村齐心村、石门村入户走访,详细了解贫困群众生产生活以及“7.11”特大暴雨洪灾受灾等情况,实地查看了连山镇农业、农旅扶贫产业规划建设的项目,并召开了脱贫攻坚工作座谈会。会上,成剑同志充分肯定连山镇脱贫攻坚工作取得的成效,强调要扎实开展“回头看”“回头查”工作,逐户摸清真实情况,有针对性查漏补缺;要充分利用各种政策、资金,加紧土坯房拆迁改造,全力保证贫困群众饮水、用电、通信等各项生活必需,进一步落实政策兜底保障,切好做好医疗、教育等救助工作;要积极谋划推进产业扶贫,不断改善基础设施,结合乡村振兴战略实施和新农村建设,立足各村实际,坚持农旅结合,因地制宜加快推进一二三产业融合发展,壮大村级集体经济消除“空壳村”,以产业兴旺做实脱贫攻坚。德阳高新区党工委副书记黄建国表示高新区将结合了解的情况,认真研究下一步帮扶措施,做到精准扶贫。