当前位置: 首页 / 高新资讯 / 高新播报

高新播报:1月11日 德阳高新区举行新鸥鹏教育小镇奠基仪式

发布时间:2018-01-11 来源: 字体:
分享到:

【导语】1月10日,新鸥鹏教育小镇奠基仪式在德阳高新区举行,市委副书记、市长杜尚武,市人大常委会主任蒲为参加仪式。

【正文】仪式上,广汉与德阳高新区领导分别致辞,杜尚武宣布奠基仪式启动并为项目奠基培土。

【正文】据了解,新欧鹏教育小镇项目净用地2920亩,分5-8年完成投资建设,总投资约258亿元,打造集K12教育产业为主题、地产为引擎的国内一流教育小镇。建设内容主要有学校、住宅、教育综合体、教育产业园及占地400亩的天子湖。

【同期声】德阳高新区投资和行政审批服务局副局长:许淼淼:德阳高新区处于成德绵经济带的腹心位置,德阳高新区内急需一所高品质的学校入驻,高新区的产业定位是引进国内外优质企业和高素质的科研人才,新鸥鹏教育小镇项目将成为我们,招商引资,筑巢引凤的关键,接下来,我们将为该项目的顺利建设提供全方位的服务。

【正文】该小镇立项建设,将促进和稳定招商引资成果,建设完成后,将对城市品位、城市文化、城市吸引力的提升有重大意义,并带来产城结合开发理念,为高新区新增15万以上常住人口,持续贡献GDP,带动数十个产业发展,每年提供数亿元持续税收。

【同期声】重庆新欧鹏地产(集团)有限公司四川区总经理:冉茂林:我们将把它打造成宜学宜居宜游宜养的一个社区,让新鸥鹏教育小镇在全国领先,打造成国家级的教育特色小镇。

【正文】市委、高新区、市人大、市政府领导参加奠基仪式。