当前位置: 首页 / 高新资讯 / 高新播报

高新播报:3月24日 宏华石油:科技创新 在世界舞台站住脚

发布时间:2018-03-25 来源: 字体:
分享到:

走进宏华,便能看见一片繁忙的生产景象。一大早,宏华石油产品研究所所长邬柯和往常一样走进自己的办公室,和负责技术的同事一起,讨论研究新一代“沙漠钻机”的整体移动方案。

“沙漠钻机”是宏华抢占中东市场的“拳头”产品,具有移动快、承载量大、开放性强等特点,其动力、转向、自动系统均为“宏华造”,优越的性能稳坐中东“进口石油钻机”头把交椅。而最近,二代“沙漠钻机”整体移动方案也进入攻坚阶段。

邬柯说,“我们的二代‘沙漠钻机’整体移动方案研制成功后,将每年为企业销售额带来20%的增长。”

漂亮“成绩单”背后,创新是源源不竭的动力。

宏华负责人说:“创新创造是企业的文化,从2012年起,宏华就开始进行技术改造,引进智能设备、信息化技术,提高效率。”

转型升级不局限于生产设备上的智能,宏华每年还投入产值的2%-3%,用于科研创新。据介绍,宏华不仅有300多人的研发团队,还与四川大学、西南石油大学等高校合作,打造一流的产学研合作平台。每年公司都会推出新的产品。正是新产品,让宏华在国际市场上赢得了更多的订单。