当前位置: 首页 / 高新资讯 / 高新播报

高新播报:5月24日 赵世勇在广汉和德阳高新区调研

发布时间:2018-05-25 来源: 字体:
分享到:

【导语】5月23日,德阳市委书记赵世勇前往广汉和德阳高新区,检查了解“大学习、大讨论、大调研”活动及产业发展、城市和交通规划建设、乡村振兴等推进情况,研究督导相关工作。何礼、张俊懿、杜尚武、蒲为、林波等领导参加调研或座谈会。


【正文】“占地多少亩?经济效益如何?”在三水镇友谊村,赵世勇详细了解易家河坝旅游景点的开发建设及村集体经济股份合作制改革等情况,对该村大力引进社会资本在河滩荒地上打造乡村旅游景点表示肯定。他指出,要进一步加强基层党组织建设,深入实施农村集体资产股份合作制、农村宅基地有偿退出机制、农村集体产权制度等改革,增加农民财产性收入,壮大集体经济,推动乡村振兴。

【正文】来到鸭子河休闲观光带,赵世勇认真听取了城市和交通规划建设情况汇报。他要求,要以人为本、科学规划城市功能布局,着力提高城市品质;要积极融入德阳大交通格局,加快交通网络建设,真正让广大群众看到城市的发展变化、感受到交通带来的便捷。

【正文】在四川宏华石油设备有限公司,赵世勇一边参观生产现场,一边了解企业转型升级、智能制造项目建设等情况,对企业研发生产出许多国际领先产品表示赞赏。他希望企业加大科技创新力度,不断研发更多新产品,大力拓宽海外市场;要主动与军工企业、军事科研院所对接合作,大力推动军民融合发展,把企业做大做优做强。

【正文】“有多少企业入驻?有哪些主导产业?”在德阳高新区创新创业服务中心,赵世勇详细了解高新区总体规划和项目推进情况。他指出,高新区要紧紧围绕“高端产业、绿色园区、科技新城”的发展定位,加快建设以“三星湖”为核心的科技产业新城;要加快推进基础设施建设,推动已确定项目尽快落实落地。

【正文】随后,赵世勇主持召开座谈会,指出,广汉和德阳高新区发展思路清、路径明、决心大、贡献多,值得肯定。希望继续保持良好发展势头,真抓实干、奋力拼搏,在建设美丽繁荣和谐德阳中作出更大贡献。

【正文】赵世勇强调,要扎实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,继续发挥领导带头作用,以上率下,推动活动高水平高质量开展;要紧密结合实际,开门开放、突出质量,找准定位、对标补短,将活动往实处做、往深处抓,抓出成效;要持续用力推进经济高质量发展,做优产业,瞄准高端装备制造、通用航空等产业,大力培育龙头企业;要做强园区,加快高新区规划建设,促进工业集中发展区全面升级,把三星堆文化产业园做大做强;要做实项目,着力引进一批带动能力强的大项目好项目,把稳的基础打得更牢,把进的态势保持得更好,实现止滑升位、重返“十强”。

【正文】赵世勇强调,要持续用力加快成德同城化发展,推进基础设施互联互通,构建与成都无缝对接的全域综合路网体系;推进产业布局优势互补,以服务成都发展总部经济为取向,坚持错位发展、集聚发展;推进民生保障协同共享,努力为市民提供更好的就学、就医、就业环境;要持续用力推动乡村振兴,加快规划编制,科学编制乡村建设总体规划,高起点高标准制定好乡村产业发展规划等专项规划;要深化农村改革,创新土地管理体制机制,大力推进农业供给侧结构性改革,促进一二三产业融合发展;要提升乡村环境,大力发展生态观光、休闲养生等乡村旅游产品,打造绿色生态环保的乡村生态旅游产业链。

【正文】赵世勇强调:要持续用力推进全面从严治党。把政治建设摆在突出位置,牢固树立“四个意识”。鲜明用人导向,坚持以干成之事评价干事之人的评价标准。要营造良好政治生态,保持清醒头脑,讲原则、守底线,推动政治生态不断净化、持续向好。

【正文】市委、德阳高新区、市人大、市政府、市政协相关领导参加调研或座谈。