当前位置: 首页 / 高新资讯 / 高新播报

高新播报:6月7日 “四川·台湾产业合作推介会”参会台商到高新区考察

发布时间:2018-06-11 来源: 字体:
分享到:

【导语】为推动“海峡两岸产业合作区”建设,6月6日,“四川·台湾产业合作推介会”参会台商一行来到德阳高新区考察,互动交流发展经验,积极寻求新的合作商机。

【正文】德阳高新区科技企业孵化器是德阳地区首个国家级科技企业孵化器,主要为在孵企业提供引进、入驻、孵化、扶持、毕业等一条龙服务,为在孵企业发展提供有效保障。考察团一行实地考察了孵化器建设、园区规划情况,文创、医疗、通用航空等产业发展情况。

【同期声】台商代表:刘政毅:当地政府在这边花了非常大的心思来建构这个地区,我觉得在这样的文化背景下,还有这样的经济政策下,未来的发展很值得期待。

【同期声】台商代表:方芬美:这个地方加上有文化和历史的一个意义价值存在的话,我想在整个文创,还有对欧、对亚的市场贸易会有一个很大的发展潜力。

【正文】考察团一行对高新区的投资发展环境十分认可,认为广汉是一个富有魅力、充满活力的城市,历史文化底蕴厚重、区位优势明显、发展潜力巨大。将发挥桥梁纽带作用,带动更多台湾企业到高新区发展,实现互惠互利、共享发展。