当前位置: 首页 / 高新资讯 / 高新播报

高新播报:9月27日 德阳市委督导组到德阳高新区督导稳增长和脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-28 来源: 字体:
分享到:

【导语】9月26日,德阳市督导组来到广汉,通过实地调研和召开座谈会,专项督导稳增长和脱贫攻坚工作。王华蓉、王斐、廖凯、张俊懿、杜尚武等德阳、广汉领导参加督导。

【正文】督导组一行先后前往德阳高新区水系综合整治项目、广汉工业集中发展区、一正泰德等项目和企业现场进行实地调研,详细询问项目建设推进情况、企业生产经营情况以及存在的困难和问题。

【正文】今年以来,广汉深入实施“中国制造2025”四川行动,着力打造中国最大的油气装备产业集群区、西南地区食品加工产业基地、千亿医药产业核心区和通航产业聚集区。1-8月,全市规模以上工业企业完成工业总产值584.6亿元,增长14.9%;固定资产投资134亿元,总量居德阳第一;签约重大项目29个,投资金额300亿元;实现脱贫9516户19962人,剩余1095户2102人计划在今年内全部实现脱贫。

【正文】督导组对我市经济社会发展、脱贫攻坚工作取得的成效予以肯定,要求:各级各部门要继续认真贯彻好、落实好上级决策部署,坚持问题导向、狠抓工作落实,奋力夺取脱贫攻坚和经济社会发展双胜利。要始终把项目建设放在稳增长更加突出的位置,精心组织谋划项目、创新机制推进项目、多措并举招引项目、高效服务保障项目,提升项目发展质量和效益。要实施产业扶贫,抢抓新机遇,发挥好支柱产业的吸纳作用、龙头企业的引领作用、产业扶贫资金的撬动作用、招商引资的带动作用,发展特色优势产业,推动贫困劳动力向二、三产业转移,让贫困地区发生“脱胎换骨”的变化。

【正文】市委、德阳高新区、市人大、市政府相关领导参加会议。