当前位置: 首页 / 高新资讯 / 高新西区动态

非公企业“车间一刻钟”学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-12-19 来源:本站 字体:
分享到:

为深入贯彻十九大精神,园区党工委在非公企业中积极探索“车间一刻钟”的学习方法,努力做到每位企业职工学懂弄通十九大精神。

创新“产业链”宣讲,职工学习全覆盖。充分发挥高端装备、生物医药、新材料、通用航空、现代服务等五大产业链党委作用,每个产业链指定5名党建指导员组成“宣讲团”归口负责,将“车间一刻钟”走进班组、办公区、实验室,实现园区36个非公企业党组织,7个行业直管党组织,1356名党员全覆盖。

突出“碎片式”学习,企业生产两不误。广泛开展“碎片式”学习,利用晨会时间、换班交接时间、生产工作间歇,创新学习载体,举办“读原文•悟感触”“回放精彩•畅谈新时代”等讨论活动,开展“不忘初心、牢记使命”“重温入党誓词”等教育活动,推动十九大精神入脑入心。

坚持“常态化”贯彻,企业发展共提升。以贯彻落实十九大精神为统揽,企业加强自身发展,引导企业在智能制造、军民融合、创新驱动上取得更大突破,切实把学习贯彻十九大精神转化为实现“千亿工业、高端产业、绿色发展”园区的强大动力,为园区建设贡献企业的力量。