当前位置: 首页 / 高新资讯 / 高新西区动态

高新西区“四式”组合拳学懂弄通做实十九大精神

发布时间:2017-12-27 来源:本站 字体:
分享到:

        

        园区党工委迅速传达学习十九大精神及德阳市、广汉市学习贯彻会议精神,认真安排部署、制定细化方案,切实抓好“4个转化”“9个坚决贯彻”,“四式”组合拳学懂弄通做实十九大精神。

        创新“树形式”宣讲,职工学习全覆盖。分层召开专题会议集中学习,创新开展产业链党委“树形”宣讲,充分发挥高端装备、生物医药、新材料、通用航空、现代服务等五大产业链党委作用,每个产业链指定5名党建指导员组成“宣讲团”归口负责,“树枝式”开展进车间、班组、办公区、实验室的“四进”活动,与党员职工面对面互动式宣讲,切实做到7个“讲清楚”,实现园区36个非公企业党组织,7个行业直管党组织,1356名党员全覆盖。


        突出“碎片式”学习,企业生产两不误。广泛开展“碎片式”学习,利用晨会时间、换班交接时间、生产工作间歇,在员工中开展“天天微党课”“车间一刻钟”等学习活动,在企业中开展“读原文•悟感触”“回放精彩•畅谈新时代”等讨论活动,在党员中开展“不忘初心、牢记使命”“重温入党誓词”等教育活动,推动十九大精神走进支部、走进企业、走进职工。

        坚持“网格式”督导,贯彻落实无死角。成立以班子成员为组长的督导组,划分6个网格化督导小组,制定督导清单,派专项督导员下沉园区党组织督促指导,督导员通过“参加一次学习讨论活动,开展一次应知应会测试,列席一次组织生活会议,通报一次督促指导情况”的“四个一”全程督导,督促宣传学习工作往实里去,往深里走。

        注重“融合式”做实,园区发展共提升。以落实十九大精神为统揽,提出“三坚持三提升”的发展思路,即“坚持创新创业,提升产业实力; 坚持做实做精,提升服务能力; 坚持互动互融,提升治理水平”,力争在智能制造、军民融合、创新驱动、招商引智上取得更大突破,切实把学习贯彻十九大精神转化为实现“千亿工业、高端产业、绿色发展”园区的强大动力。