当前位置: 首页 / 政务公开 / 机构设置

德阳高新区西区管理委员会

发布时间:2017-07-21 来源:本站 字体:
分享到:



        西区管委会既是德阳高新区管委会的下属正科级机构,也是广汉市政府的派出机构,实行双重管理。 

       (一)贯彻落实党的路线方针政策和国家法律法规以及广汉市委、市政府的决策部署,推动西区的建设和发展。
       (二)拟订西区人才战略,负责人才引进、人才管理、人才使用。 
       (三)负责研究制定鼓励西区产业和科技发展规划及各项政策措施,经批准后组织实施。
       (四)负责协调西区经济运行中的重大问题;建立西区经济运行评价体系建设,对西区经济运行情况进行监测、预测和分析。
       (五)负责为入区企业提供优质服务,协助其办理有关证照手续。指导、监督、管理西区范围内的企业依法生产经营,搞好企业的协调服务工作,维护企业职工的合法权益。 
       (六)负责西区范围内的环境保护、节能减排、安全生产监督管理工作。协调处理重大安全事故。
       (七)组织开展招商引资工作,宣传推介西区投资环境、政策法规,为投资项目提供申报登记、信息咨询等服务。牵头实施与高新区建设发展相关的征地拆迁和项目对接等工作。
       (八)负责西区财政事务,依法组织财政收支,负责西区国有资产的管理。协助相关职能部门开展财税征收管理工作。
       (九)负责做好与高新区管委会的协调联系,配合推进国家高新区、综合保税区建设发展。
       (十)承办广汉市委、市政府交办的其他工作。

       (十一)承办高新区党工委、管委会交办的其他工作。




       (一)办公室;(二)财政所;(三)投资服务部;(四)企业发展服务部(环境保护和安全生产监督管理部);(五)科技创新部