当前位置: 首页 / 高新资讯 / 媒体关注

四川经济日报:【德阳】高新区未来发展势头强劲

发布时间:2017-12-22 来源:四川经济日报 字体:
分享到:

四川经济日报德阳讯(记者肖萍刘蓉)经过艰巨的创业努力,2015年被科技部入选为国家级德阳高新区,二年来现发展得怎么样?12月20日下午记者从位于广汉市的德阳高新区召开的宣传工作座谈会上获悉,该园区近日又被国家科技部获批为“通用航空创新型产业集群”试点,成为目前全国唯一一家。同时也是四川省唯一的一个。   

        在观看了广汉的《三星堆未来城》、《迈向未来智能新城》等相关宣传片和介绍后,到会的省、市媒体一致感受到,德阳高新区2018年将是一个奋进、跨越、高质量发展的一年。高新区干部务实高效的作风,“以敢为人先”的开拓精神,作了突出一个个有成效的成绩。

        一是制定了高起点、高标准的新区发展规划,一张蓝图做到底;二是明确了“2+N”发展方向(I油气、通用航空)及六大特色产业;三是引进一批带动性强的高质量、创新型优质项目,并已陆续动工;四是闯出园区发展空间,各项经济主要指标走在德阳市前列。五是目前投资200亿元的重大项目正紧锣密鼓进行……。

        据高新区党工委、管委会副主作胡元培介绍,2018年高新区将聚焦强力推进高新技术,用2至3年时间展现高新区新貌。并将建成川西一颗耀眼的明珠!

        据了解,目前高新区拥有通航产业22家、有4D类机场1个、正在建设中的通用航空机场1个,及临时起降点3个,通航产业配套及保障服务体系完善。2016年园区通用航空产业销售总收入30.14亿元;通用航空企业拥有的有效知识产权245项,其中,发明专利88项,参与制定国内标准23项。

        近年来,德阳高新区紧扣“通用航空人才培训”与民航飞行学院、电子科技大学年相关科研院所合作,营造“产、学、享”的浓厚氛围,同时,通过有效整合通航资源,集成落实通航政策,完善通航协作机制,培育通航创新文化,搭建通航产业创新创业转化孵化平台,构建通航良好的创新创业生态体系等措施,有效激发区域性通航产业创新创业的活力。

        高新区党工委委员、机关党委书记杨涛表示,德阳高新区的发展离不开媒体的大力支持。跨进新时代,高新区需要媒体“聚焦关注第一线,加大力度、深度、温度的报道。

        德阳日报、四川日报、四川经济日报、华西都市报、四川新闻网、四川在线等媒体参加座谈会。广汉市委宣传部副部长、外宣办主任董文利出席座谈会,并讲话。座谈会甴德阳高新区党工委办公室主任李剑主持。

        省、市级媒体结合自身优势,对下步高新区发展报道提出积极的意见和建议。