当前位置: 首页 / 高新资讯 / 媒体关注

德阳高新区与三新创业签署战略合作协议

发布时间:2018-01-10 来源:四川新闻网德阳频道 字体:
分享到:

四川新闻网德阳1月5日讯(记者 周鸿)1月5日,四川新闻网记者从德阳高新技术产业开发区管理委员会获悉,昨日,德阳高新区与四川三新创业投资有限责任公司签署战略合作协议。根据协议,四川三新创业投资有限责任公司将为德阳高新区辖区企业和创新实体提供股权投资、资产证券化、投贷联动等高质量金融服务,力争每年为高新区新增10家主板及新三板上市企业,全面助力高新区打造高端产业集聚区和千亿产业新城。

        德阳高新区管委会主任、广汉市市长杜尚武表示,三新创业作为四川发展的全资子公司和资本运营投资平台,在股权投资、并购重组、市值管理、产业整合、投资基金及资产证券化等领域拥有丰富经验和雄厚资源。德阳高新区是成德同城化的桥头堡,是建设成都国际化大都市北部新城的明珠,也是四川“51025”工程重点培育的千亿园区,既拥有宏华石油、凌峰航空、西林凤腾等一大批实力雄厚、行业领先的大型优质企业,又拥有汉星航通、四川阿波特等一大批特色鲜明、定位精准的高质初创型企业,目前高新区正积极打造以三星湖为核心,智慧岛、智造岛、航空岛、文化岛、健康岛、保税岛六大特色产业岛环绕的“一湖六岛”空间布局,建设宜商宜居宜业的5A级生态空间“三星堆.未来城”。

        此次双方签署战略合作协议,将进一步提升德阳高新区产业与金融融合发展能力,带动区内产业快速发展和提质增效,德阳高新区将为三新创业投资公司在高新区开展业务提供全方位服务,希望三新创业公司以此次合作协议签署为契机,在投融资领域加大对高新区的支持力度,帮助更多高新区企业在主板和新三板上市,努力打造产融结合共同发展的样板区。